아침에는 시래깃국 끓였어요.
냉동실표 시래기, 냉동 두부, 냉동 죽순입니다.
두부가 많을때 깍둑 썰어서 한 팩씩 냉동실에 넣어두고 국이나 찌개에 넣으면 좋아요.
냉동두부가 영양가도 훨씬 높다고 하네요.
국 끓일때 다시마 두 장 넣고 끓이다가 나중에 건져내면 됩니다.
국물이 아주 개운하네요.
오후에는 메주콩 2컵, 땅콩 2컵 넣고 콩조림해 놓고요.
콜라비 두개 남은 걸로 깍두기 담아놨어요.
첫댓글 죽순 들어간 시래깃국 참 맛있어 보여요^^시래깃국에 밥 말라서 깍두기에 먹으며 콩조림은디저트처럼 먹고 싶어요~오늘 고구마 먹을려고 했더니 또 밥을 먹어야 하나요 ㅎ
저는 고구마 먹고 싶어요.마트에 안나가니 고구마도 없고 홈쇼핑에서 팔던데 동생은 한번 샀는데 별로라고 하네요.
시래기가 들어간건 무조건 이지유ᆢ더군다나 금목서님표는 백퍼 입니다ᆢ쩝~~~~마이 땡겨요^^
된장국이 역시 개운하고 좋네요.콜라비 깍두기도 먹을만 합니다. ㅎㅎ
금목서님 음식 솜씨가 일품입니다.
오늘은 간단한 음식만 만들었어요.
맛나게 보여유~요리를 참 잘하시고만유
요리는 잘못하고요.간단하게 나물 볶고 무치고 그런건 잘합니다. ㅋㅋ
겨울반찬은시레기국이 최고이지요
맞아요. 가을에 무 사면 시래기는 냉동보관해 두니 먹기 편하고 좋아요.
@금목서(광주, 해남) 저두 냉동실가득 시레기 랍니다
첫댓글 죽순 들어간 시래깃국
참 맛있어 보여요^^
시래깃국에 밥 말라서 깍두기에 먹으며 콩조림은
디저트처럼 먹고 싶어요~
오늘 고구마 먹을려고 했더니
또 밥을 먹어야 하나요 ㅎ
저는 고구마 먹고 싶어요.
마트에 안나가니 고구마도 없고
홈쇼핑에서 팔던데 동생은 한번 샀는데 별로라고 하네요.
시래기가 들어간건 무조건 이지유ᆢ
더군다나 금목서님표는 백퍼 입니다ᆢ
쩝~~~~
마이 땡겨요^^
된장국이 역시 개운하고 좋네요.
콜라비 깍두기도 먹을만 합니다. ㅎㅎ
금목서님 음식 솜씨가 일품입니다.
오늘은 간단한 음식만 만들었어요.
맛나게 보여유~
요리를 참 잘하시고만유
요리는 잘못하고요.
간단하게 나물 볶고 무치고 그런건 잘합니다. ㅋㅋ
겨울반찬은
시레기국이 최고이지요
맞아요. 가을에 무 사면 시래기는 냉동보관해 두니
먹기 편하고 좋아요.
@금목서(광주, 해남) 저두 냉동실가득 시레기 랍니다