하루 4개면 비타민 섭취 끝.
토마토에
각종 비타민이 풍부한 것은 잘 알려진 사실.
특히 비타민 A와 C의 경우, 하루에 토마토 4개만 먹어도
필요한 양을 충족시킬 수 있다.
또한
칼슘과 철분이 풍부해
여성들에게 특히 좋은 과일이자 채소.토마토와 함께
다른 과일, 채소를 적절히 섞어 먹으면 영양 만점이다.
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기분 전환할 때 토마토를
토마토를 먹으면
뭔가 기분이 상쾌해지는 기분을 느껴 본 적이 있을 것이다.
토마토에 들어 있는 구연산은 청량 효과가 있어서
기분이 저조할 때 먹으면 도움이 된다.
더위 때문에, 에어컨 바람 때문에
지치고 무기력한 기분이 들 때 토마토 한 개를 먹으면
갈증이 없어질 뿐더러 활력을 얻을 수 있다.
또한
토마토의 글루타민산은 피로 회복 효과가 있는
방울토마토는
보통 토마토에 비해 크기가 작지만
영양면에서는 결코 손색이 없다.
철분이나 칼슘, 칼륨과 비타민이 풍부하기 때문에
간식으로 먹으면 좋다.
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고기와 함께 먹을 것.
돼지고기나 쇠고기 등의 육류는 산성 식품.
우리 몸이 육류를 많이 섭취하면 혈액이 산성화되고
체내의 균형이 깨어진다.
이 균형을 유지하기 위해
혈액은 뼈의 무기질인 칼슘을 뽑아내 혈액의 pH를
맞추게 되는데 이 과정에서 골다공증이 생길 위험이 있다.
따라서
고기를 먹을 때는 알칼리성 식품인
채소를 곁들이는 것이 좋다.
첫댓글 토마토에 대한 좋은 글
감사합니다 😊