오늘 저녁은 별미로 돼지감자가루로 수제비를 끓여서 잘먹었습니다
돼지감자가루가 찰져서 쫀득 맛있어요
준비 : 돼지감자가루 1컵. 우리밀가루 2컵.
고명 : 김가루. 양념장.
육수물: 표고버섯(유근화님꺼) 명태포반개. 대파. 다시마조금. 콩나물조금 파송송 다진마늘약간
먼저 육수물을 끓입니다 표고버섯 명태 대파 다시마 넣고 끓여요
끓이는동안 돼지감자 우리밀가루 혼합 되게 뭉쳐줍니다(반죽을 너무되게했어요)
양념장은 집간장에 파송송 다진마늘 참기름 깨소금 혼합해서 준비해요
육수물을 건더기를 건져줍니다
건져낸 물에 콩나물을 씻어서 넣어주고 뚜껑 닫아요
끓으면 파송송 다진마늘넣고 반죽한걸 펴가며 손으로 때어넣습니다
다시 끓이고 (그냥수제비보다 많이 끓여주세요)
완성됬어요 ㅎㅎ
대접에 담아서 고명으로 김가루넣고 양념장넣으면 됩니다
조금남은 밥을 수제비먹다가 밥넣어서 맛있게 먹었어요
첫댓글 보기만 해도 시원한 맛이 저절로 생깁니다.
수제비 한그릇 후루룩 누가 먹을까봐 얼른 먹어야겠습니다.
맞아요 시원하고 단백해요 ㅎㅎ
맛있겠네요,
생각보다 훨 맛있어요 ㅎㅎ고맙습니다
맛 있겟네요. 돼지감자가루가 어떤맛인지 궁금합니다.
요즈음 혈압이 올라 체중을 줄여야기에 밀가루 음식을 못 먹게 합니다.
그러니까 더 땡기네요.
그보다도요 돼지감자를 아주열게 저며서 건조기에 말렸습니다
열게저며서 잘마르고요 바삭 손대면 께질려고합니다
돼지감자는 케서 금방맛보면 못먹습니다 그러나 케서 보관했다가 먹어보세요 당도가 생겨요
요즘 돼지감자말래이를 간식삼아서 먹고있어요 바삭 달고 맛있어요
돼지감자가루로 수제비 쪽득하고 맛있어요 ㅎㅎ
다용도로 사용할려고 일부는 가루로 만들어뒀어요
아,,수제비 한그릇 뚝딱 먹고 싶습니더^*^
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ대구모임에 너무수고하셨어요
에고 부족한 부분 많았는데 죄송할 따름입니더^*^