??오늘 저녁은
오랫만에 집에 냉장고 하나씩 굴러 다니는 야채들로 잡채를 했습니다..
고기대신 어묵. 3색 피망. 당근.
양파. 느타리버섯.오이
오이는 돌려갂기해 서 소금에 살짝 절여 물기를 꼭 짜서 팬에 참기름으로
살짝 볶아주고
채썬 당근은 끓는 소금물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군뒤 꼭 짜서 소금 참기름에 살짝 볶아 줍니다.
느타리 버섯도 데쳐서 양념해 볶고
채썬 양파 피망등도 소금간해서 센불에
볶아요~~♡♡
어묵도 간장양념에 볶아야죠
?당면은 물에 간장 올리고당을
넣고 삶아주세요..
색감도 좋아지고 당면에 간도 스며들
고 퍼지지 않아 좋아요..
삶은 당면은 팬에 약불에서 살짝 볶은후
미리 볶아 두었던 재료와 맛나게
무쳐줍니다..
통깨. 후추. 참기름. 설탕조금
싱거우면 소금이나 간장을 추가
??아쉬운건 청양고추가 있었음
째썰어 살짝 볶아 넣어주면 칼칼하니
맛이 좋은데 ㅎㅎ
요건 입맛에 따라
황백지단은 귀찮아서 패스~~~
후식으로
연한 차조기차 한잔 ????
시원하게
????????
배불러요~~~
한 젓가락 하실래예~~~~
편한밤 되세요^^♡♡♡
카페 게시글
내가 만든 음식
냉장고 털어서 잡채 만들기
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첫댓글 맛있겠네요
왠지 잡채하면 좋아함서도 번거로울꺼 같은데 잘 하시는것 같네요~^^
번거로운데 그만큼 맛도 좋은것 같아요
에고~~~~~~
먹고잡아요"~~~~~
좀 주이소~^^
@전현주(구룡포) ㅎㅎ오이소~~~~기득 드릴께요 ㅎㅎ
잡채 좋아하는데 잘 하기가 안되네요
맛나게 드세요~~
네..감사합니다..이웃과 나눠 먹었네요
어머나~맛있어보이네요~저두 냉장고정리두 할겸 애들두 좋아하는 잡채만들어야겠네요~~^^
냉장고 정리엔 딱이에요..맛나게 해드세요
맛나보입니다^^때깔이 입안 깊숙히 침이 고이게 만드네요^^
침만 고이게 해서 어쩐데요~~맛나게 잘 먹었습니다
국민음식 잡채를 아주 맛나게 만드셨습니다.
저는 왠지 차즈기 차에 눈길이 가네요
ㅎㅎ 차조기 향이 넘 좋았어요
@손정호(대구) 그렇지요.
저도 차즈기 향이 좋아 요리에도 응용 합니다.
한수 아니고 ^^ 두수 세수 배우고 갑니다 ~~~
저도 여기서 많이 배웁니다
맛있어 보입니다 저도 잡채 좋아하는데 만들어 먹어야겠습니다 집에서 차조기차를 만들수도 있나요?
네..차조기 생잎으로 끓여서 만드시면 되요
차조기차를 생잎으로..
끓는물에 넣어 우려 드시나요?
맛은 어떤지요?
아뇨.끓는물에 넣어 우리는게 아니고 삶아야 해요..여기에 매실식초나 천연식초를 넣으면 고운 빛갈의 차조기차가 됩니다..
@손정호(대구) 여기에 설탕이나 꿀을 넣어 드심되요
당면 안 불게하는 노하우 있으신분 부탁합니다~
당면 삶으실때 간장 넣고 하면 잡채 해놓아도 잘 안불어요..
아 감사합니다.
당면은 물에 간장 올리고당을 넣고 삶아주세요.완전 팁~~~~짱.
짱 맞나요? ㅎㅎ 엄지 척은 어디갔어요?
@손정호(대구) ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
얌전하니 잘 하셨네요~^^
삶을때의 팁도 감사합니다~^^
얌전하게 봐주시니 감사합니다^^
맛있겠어요.냠냠냠