• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 냉장고 털어서 잡채 만들기
손정호(대구) 추천 0 조회 1,249 15.08.16 21:22 댓글 29
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.08.16 21:35

    첫댓글 맛있겠네요
    왠지 잡채하면 좋아함서도 번거로울꺼 같은데 잘 하시는것 같네요~^^

  • 작성자 15.08.16 22:03

    번거로운데 그만큼 맛도 좋은것 같아요

  • 15.08.16 23:23

    에고~~~~~~
    먹고잡아요"~~~~~
    좀 주이소~^^

  • 작성자 15.08.17 07:40

    @전현주(구룡포) ㅎㅎ오이소~~~~기득 드릴께요 ㅎㅎ

  • 잡채 좋아하는데 잘 하기가 안되네요
    맛나게 드세요~~

  • 작성자 15.08.16 22:03

    네..감사합니다..이웃과 나눠 먹었네요

  • 15.08.16 21:50

    어머나~맛있어보이네요~저두 냉장고정리두 할겸 애들두 좋아하는 잡채만들어야겠네요~~^^

  • 작성자 15.08.16 22:04

    냉장고 정리엔 딱이에요..맛나게 해드세요

  • 15.08.16 23:44

    맛나보입니다^^때깔이 입안 깊숙히 침이 고이게 만드네요^^

  • 작성자 15.08.17 07:41

    침만 고이게 해서 어쩐데요~~맛나게 잘 먹었습니다

  • 15.08.17 01:16

    국민음식 잡채를 아주 맛나게 만드셨습니다.
    저는 왠지 차즈기 차에 눈길이 가네요

  • 작성자 15.08.17 07:41

    ㅎㅎ 차조기 향이 넘 좋았어요

  • 15.08.17 18:22

    @손정호(대구) 그렇지요.
    저도 차즈기 향이 좋아 요리에도 응용 합니다.

  • 15.08.17 08:21

    한수 아니고 ^^ 두수 세수 배우고 갑니다 ~~~

  • 작성자 15.08.17 09:33

    저도 여기서 많이 배웁니다

  • 15.08.17 09:05

    맛있어 보입니다 저도 잡채 좋아하는데 만들어 먹어야겠습니다 집에서 차조기차를 만들수도 있나요?

  • 작성자 15.08.17 09:34

    네..차조기 생잎으로 끓여서 만드시면 되요

  • 15.08.17 09:55

    차조기차를 생잎으로..
    끓는물에 넣어 우려 드시나요?
    맛은 어떤지요?

  • 작성자 15.08.17 10:01

    아뇨.끓는물에 넣어 우리는게 아니고 삶아야 해요..여기에 매실식초나 천연식초를 넣으면 고운 빛갈의 차조기차가 됩니다..

  • 작성자 15.08.17 10:01

    @손정호(대구) 여기에 설탕이나 꿀을 넣어 드심되요

  • 당면 안 불게하는 노하우 있으신분 부탁합니다~

  • 작성자 15.08.17 14:01

    당면 삶으실때 간장 넣고 하면 잡채 해놓아도 잘 안불어요..

  • 아 감사합니다.

  • 15.08.17 14:50

    당면은 물에 간장 올리고당을 넣고 삶아주세요.완전 팁~~~~짱.

  • 작성자 15.08.18 10:21

    짱 맞나요? ㅎㅎ 엄지 척은 어디갔어요?

  • 15.08.18 10:49

    @손정호(대구) ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 15.08.17 22:06

    얌전하니 잘 하셨네요~^^
    삶을때의 팁도 감사합니다~^^

  • 작성자 15.08.18 10:22

    얌전하게 봐주시니 감사합니다^^

  • 15.08.19 10:17

    맛있겠어요.냠냠냠

최신목록