• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 마늘쫑 삭히는 방법 부탁 드려요
김현숙(경기광주) 추천 0 조회 696 18.06.03 06:01 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.06.03 08:46

    첫댓글 마늘쫑고추장짱아지 담그기 검색하시면 맹선생님 올려놓으신 방법 있습니다
    저도 얼마전 따라쟁이해서 노랗게 삭혀지고 있습니다
    검색해보세요

  • 18.06.03 12:59

    저는 10(물):1(소금)로 해서 노랗게 삮혀두면 건져서 김치내장고에 넣어두고 먹습니다 짜지 않고 좋아요

  • 작성자 18.06.04 07:25

    네 감사 합니다.검색 해보겠습니다

  • 18.06.06 14:11

    물 + 소금 + 팔팔 끓인 다음 매실액과 식초를 섞어 뜨거울 때 부어야 아삭거리고 상하지 않아요.
    삭으면 조금식 꺼내 고추장으로 무쳐먹으면 맛있어요.

  • 작성자 18.06.05 13:55

    @서은주(행복) 감사 합니다

  • 18.06.05 22:46

    @서은주(행복) 저도 소금물에 삭히는건 안해봤는데 잘배윘습니다

  • 18.06.06 14:14

    @조금옥(철원) 이렇게 하면 냉장 보관도 필요없어요,
    그냥 꺼내 먹어도 좋고
    고추장에 참기름 조금 넣고 무쳐도 맛있답니다.

최신목록