첫댓글 마늘쫑고추장짱아지 담그기 검색하시면 맹선생님 올려놓으신 방법 있습니다저도 얼마전 따라쟁이해서 노랗게 삭혀지고 있습니다 검색해보세요
저는 10(물):1(소금)로 해서 노랗게 삮혀두면 건져서 김치내장고에 넣어두고 먹습니다 짜지 않고 좋아요
네 감사 합니다.검색 해보겠습니다
물 + 소금 + 팔팔 끓인 다음 매실액과 식초를 섞어 뜨거울 때 부어야 아삭거리고 상하지 않아요.삭으면 조금식 꺼내 고추장으로 무쳐먹으면 맛있어요.
@서은주(행복) 감사 합니다
@서은주(행복) 저도 소금물에 삭히는건 안해봤는데 잘배윘습니다
@조금옥(철원) 이렇게 하면 냉장 보관도 필요없어요,그냥 꺼내 먹어도 좋고고추장에 참기름 조금 넣고 무쳐도 맛있답니다.
첫댓글 마늘쫑고추장짱아지 담그기 검색하시면 맹선생님 올려놓으신 방법 있습니다
저도 얼마전 따라쟁이해서 노랗게 삭혀지고 있습니다
검색해보세요
저는 10(물):1(소금)로 해서 노랗게 삮혀두면 건져서 김치내장고에 넣어두고 먹습니다 짜지 않고 좋아요
네 감사 합니다.검색 해보겠습니다
물 + 소금 + 팔팔 끓인 다음 매실액과 식초를 섞어 뜨거울 때 부어야 아삭거리고 상하지 않아요.
삭으면 조금식 꺼내 고추장으로 무쳐먹으면 맛있어요.
@서은주(행복) 감사 합니다
@서은주(행복) 저도 소금물에 삭히는건 안해봤는데 잘배윘습니다
@조금옥(철원) 이렇게 하면 냉장 보관도 필요없어요,
그냥 꺼내 먹어도 좋고
고추장에 참기름 조금 넣고 무쳐도 맛있답니다.