안녕하세요?전음방이 있어서 이것저것 배우는 것이 참 많고 좋습니다황석어젓갈이 좋다하여올해 첨으로 구입해 봤습니다달여서 쓰면 좋다는데받고보니 대부분 건더기이고 국물은 아주 조금밖에 없어요물을 좀 부어서 달이면 될까요?잘 아시는 분 가르쳐주세요~~
첫댓글 아~구입하셨군요건더기가 잠길만큼물넣고 끓이셔서키친타올 위에 걸러서 쓰셔요
네 감사합니다~♡
@이명희(대구달서) 끓을때 뜨적여서뼈만 보일때 걸르셔요
@이광님(광주광역시) 네 그렇게 하겠습니당
물을 넣고 끓여야하나요?저는 김장에 살만 발라쓰고 머리랑 뼈가 많이 남았는데 버리기 아까워서 어쩔까 고민중입니다.
물 부어서 끓여서액젓으로 쓰세요.황석어 살만발라서생젓 사용하셔서김치는 맛이 좋겠습니다
@이광님(광주광역시) 감사합니다.
물을 넣고 끓여하 해요황석어 머리뼈엔 돌이 있어요거름 잘하시구요
감사합니다.
첫댓글 아~
구입하셨군요
건더기가 잠길만큼
물넣고 끓이셔서
키친타올 위에 걸러서 쓰셔요
네 감사합니다~♡
@이명희(대구달서) 끓을때 뜨적여서
뼈만 보일때 걸르셔요
@이광님(광주광역시) 네 그렇게 하겠습니당
물을 넣고 끓여야하나요?
저는 김장에 살만 발라쓰고 머리랑 뼈가 많이 남았는데 버리기 아까워서 어쩔까 고민중입니다.
물 부어서 끓여서
액젓으로 쓰세요.
황석어 살만발라서
생젓 사용하셔서
김치는 맛이 좋겠습니다
@이광님(광주광역시) 감사합니다.
물을 넣고 끓여하 해요
황석어 머리뼈엔 돌이 있어요
거름 잘하시구요
감사합니다.