• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 비트효소 그리고 효능
양혜숙(군포) 추천 2 조회 2,555 11.12.03 18:04 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.12.03 18:19

    첫댓글 깔끔하게 정리가 잘되있네요..
    스크랩 해갑니다.

  • 작성자 11.12.03 19:46

    ㅎ~~~이름만 보아도 기분좋은 님이셔요~
    깊어가는 주말밤 ~~솜사탕처럼 달콤한 밤 되시어요~~^^

  • 저도 가을에 형님이 비트를 주시는데 무엇에 쓰는것인지 몰라서 ㅋㅋ
    지금도 한개 냉장서랍에 잇어요
    퍼가지고 가서 블러그에 담아두었다가 내년에 나도 해보렵니다.

  • 작성자 11.12.03 19:53

    ㅋㅋㅋ~ 전 저녁에 비트잎 샐러드해서 오리엔탈 드레싱 껴 얹어서 먹었는데 부드럽게 술술 잘 넘어가더라구요~
    스타치스님의 비트효소 기대만땅이에요~~~^^

  • 11.12.04 06:53

    저는지난여름에 비트효소 20키로담가서 아직 걸르지않고그냥두고있네요..진하디진한자줏빛이든데..여러가지효소중에 가장기대되는기대주랍니다..예숙님의 비트효소좋은약성바랍니다~~~

  • 작성자 11.12.04 11:18

    와~~이응정님의 비트효소 왕 부럽부럽요~~ 울 대딩아들 어제 요쿠르트와 비트뿌리를 혼합한 비트쥬스 먹고 여드름 더 낫다고 아침부터
    저한테 왕짜증을....처음엔 우리몸에서 내성을 키우며 면역력을 활성화 한다고 그랬더니...우선 당장 얼굴때문에 제 말이 들리지 않나봐요~ㅋ
    가족들 모두 다 같이 마셨는데요...... 비트가 강한 채소이긴 해요~
    이응정님두 비트효소 드실때 시간차를 두고 조금씩 잘 드세요~~^^

  • 11.12.05 00:19

    저도 7월에 비토효소 담궜는데 아직 거름을 못했어요.
    비트 썰 때 너무 자잘하게 썰어서 짱아찌 담을 수 있을런지요?
    나박 나박 썰었거든요.
    저도 많이 망설이다가 호기심에서 효소 담금 하기는 했지만 먹을 때 흙냄새 비스무리하게 난다고 해서
    비트효소가 한쪽귀퉁이로 밀려서 천덕꾸러기 취급 당하는구먼요ㅎㅎ
    2~3년 숙성시키면 흙냄새 안나겠지요?

  • 작성자 11.12.05 00:42

    ㅎ~~반달 썰기는 생각 못하고 습관적으로 두꺼운 채를 썰었어요~~비트효소 마시고 금상첨화로 장아치까지 먹을수 있으니
    금전을 생각한다면 이중삼중으로 건강위해서 좋아요~ ㅋ 비트뿌리를 원액기에 짜서 요구르트 첨가해서 마셔보니
    비트의 독특한 맛과 고유의 향기가 있어요~ 비트맛에 홀릭되다보면 자연스럽게 친해지지 않을까요~~ㅎ
    황귀녀님 비트효소 마시고 더 예뻐지시고 건강하시기에요~~^^

  • 11.12.11 15:27

    비트뿌리 무거리는 무 장아찌와 썪으면 짠맛 단맛 모두 조절되고 색도 비스므리해서 별도 조치 필요 없이 먹을 수 있어서 좋아요.

  • 작성자 11.12.30 06:31

    알써용~~~걸러내고 비트뿌리는 장아찌로 새 탄생을...
    심윤미님.............새해 복많이 받으세요

  • 11.12.14 20:07

    그런데,, 저는 효소라고 해서 자연적으로 삯히는것인줄 알았는데... 설탕이 그렇게 많이 들어 간다니.. 전혀 안들어가면 안되나요~~ 모든 효소가 설탕이 한가득이네요~~???
    감사합니다~~

  • 작성자 11.12.30 06:34

    ㅎ~~설탕은 시간이 지나면 효모의 먹이가 되구요....단당류로 바뀌어서 우리몸에 해가 전혀 없다는..........성분분석을 한 자료를 보았어요...
    설탕 걱정 안하셔도 되어요..........발효식품이니 우리몸에는 더 좋아요..............
    연주리님...........새해 복많이 받으세요^^

  • 12.01.12 16:55

    비트효소는 처음알았네요 좋은정보 감사 합니다~~()

  • 12.01.30 15:05

    정말 비트효소는 처음알았어요 좋은정보에 감사하면 스크랩해 갑니다.

  • 비트로도 효소를 만드는군요~.올 여름에 한번 만들어 봐야겠어요. 좋은정보 감사하구요 스크랩해 갑니다

  • 12.05.24 16:48

    저는 비트에 잎은 못 쓰는줄 알고 다 버렸거던요 아유~아까워요 좋은 정보 감사합니다.

최신목록