• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 대추고 만드는 법
정태경(인천) 추천 0 조회 1,943 20.10.10 07:54 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.10.10 10:00

    첫댓글 저는압력밥솥에삶아서체에걸렀습니다
    여러모로쓰기가아주좋구요
    맛있습니다
    저는대추차도좋구요
    약식할때넣으니까~
    정말약이되는거같았어요
    맘에들게맛나게해서드세요^^

  • 20.10.10 10:54

    씨는 단단해서 안갈아질걸요? 그리고 껍질도 손이 좀 가더라도 체에 그르는게 좋아요. 갈면 목넘김때 아무래도 좋지는 않아요.

  • 20.10.10 15:18

    저는 대추를 물을 넉넉히 넣고 푹 삶습니다. 그리고 하루밤 그대로 두었다 다음날 먼저 씨만 골라내고 체어 걸러 줍니다.(팥죽 끊일때 처럼)
    그러면 껍질만 남습니다.
    껍질은 버리고 대추물만
    다시 끊여 주면 걸죽한
    대추고가 만들어 집니다
    이렇게 해 놓으면 약식할때도.
    좋고 대추차로도 좋았답니다.
    제가 하는방법 말했네요

  • 20.10.10 17:36

    저도 감사합니다

  • 20.10.11 09:32

    제 경험은 아니고 들은건데요 양파망에넣고 거르면 좋다고 하더라고요

  • 20.10.11 14:39

    동지 팥죽시.....
    많은 양의 팥 삶을 때 그렇게 사용 합니다...^^
    팥을 푹~ 삶아 한김 식힌후.. 망에 넣고 주물러 앙금을 걸릅니다.
    그리고 그 앙금을 다시 가마솥에 넣고 팥죽을 쑵니다....

최신목록