이번에 구입한 감자가 물감자인지포근포근한맛이 전혀없네요수미감자라는데‥맛있게 찌는법 고수님들 부탁드립니다그리고 이런감자 반찬해도 맛있을까요
첫댓글 껍질 벗기고 찌다가 다 익으면 바로 꺼내 수분을 날려야 포근포근합니다.그리고 감자조림을 하시려면 자른 감자를 물에 담았다 하시면전분기가 빠져 부서지지도 않고 맛있습니다.
네 다시한번해봐야겠네요감사합니다
여러가지 방법이 있지만요즘 저는 에어프라이기에 구워먹습니다.1센치 두깨정도로 썰은다음 소금물에 넣었다가 바로 꺼내서 젓가락에 꽂아서요
감사합니다
감사합니다 !댓글 읽다가 배우고 갑니다.감자 먹고 싶었답니다.
저도 배워 갑니다황경란님 영월 감자 주문 해놨는데 저리 구워서 아들녀석 주면 좋아하겠어요
에어프라이기 배웁니다
수미감자는 반찬용 감자로 알고 있어요쪄 먹는 감자는 홍심이.또는 두백감자
감자를 까서 감자가 잠길 정도로 물을 붓고소금 조금 넣고 끓이다가 물을 따라내고 물을 조금 남기고 불을 줄여 밥 뜸들이듯 뜸을 들이면 맛있게 쪄집니다감자를 까서 위생팩에 넣고 소금 조금넣고 문질러 전자렌지에 8분30초 정도 쪄도 포실포실간편하고 맛나게 쪄지더라구요
복숭아 판매하셨던 이용님 전화번호 아시는분계실까요? 답변주시면 고맙겠습니다ㅡ
첫댓글 껍질 벗기고 찌다가 다 익으면 바로 꺼내 수분을 날려야 포근포근합니다.
그리고 감자조림을 하시려면 자른 감자를 물에 담았다 하시면
전분기가 빠져 부서지지도 않고 맛있습니다.
네 다시한번해봐야겠네요
감사합니다
여러가지 방법이 있지만
요즘 저는 에어프라이기에 구워먹습니다.
1센치 두깨정도로 썰은다음 소금물에 넣었다가 바로 꺼내서 젓가락에 꽂아서요
감사합니다
감사합니다 !
댓글 읽다가 배우고 갑니다.
감자 먹고 싶었답니다.
저도 배워 갑니다
황경란님 영월 감자 주문 해놨는데 저리 구워서 아들녀석 주면 좋아하겠어요
에어프라이기 배웁니다
수미감자는 반찬용 감자로 알고 있어요
쪄 먹는 감자는 홍심이.또는 두백감자
감자를 까서 감자가 잠길 정도로 물을 붓고
소금 조금 넣고 끓이다가 물을 따라내고
물을 조금 남기고 불을 줄여 밥 뜸들이듯
뜸을 들이면 맛있게 쪄집니다
감자를 까서 위생팩에 넣고 소금 조금넣고
문질러 전자렌지에 8분30초 정도 쪄도 포실포실
간편하고 맛나게 쪄지더라구요
복숭아 판매하셨던 이용님 전화번호 아시는분
계실까요? 답변주시면 고맙겠습니다ㅡ