아스파라거스 농사가 잘 안 되어 남에게 그냥 줄 수 없어 물김치를 담가서 주었습니다.
반응이 너무 좋아 두 번째 담근 물김치입니다.
<만드는 방법>
1. 다시마 육수에 소금 간하여 김치통에 부어놓습니다.
2. 아스파라거스를 따서 연한 부분 5cm 정도로 잘라 세로로 잘게 쪼갭니다.
3. 당근 가늘게 채로 썹니다.
4. 미나리 한 줌 깨끗이 씻어 손으로 아스파라거스 길이만큼 뜯습니다.
5. 붉은색, 주황색, 노랑색 꼬마피망 씨 바르고 동글동글하게 썹니다.
6. 청양고추 서너 개 씨바르고 채를 썹니다.
7. 2~6의 재료를 1의 육수물에 넣습니다.
8. 레몬 한 개 즙내어 넣습니다.
9. 마늘은 육수 우리는 포에 넣어 하루 지난 후 건져냅니다.
10. 간이 약하면 집간장으로 간을 맞춥니다.
* 단 맛을 좋아한다면 매실청 조금 첨가합니다.
첫댓글 무슨 맛일까요?
맛이 아주 훌륭해요.^^
작품을 내 놓으셨네요
미니파푸리카가
고운색을 내주시고
육숫물에 시간가면
시원하니 맛있겠네요
제가 제일 자신있게 하는 김치입니다.ㅎㅎㅎ!
@구경분(인천강화) 텃밭을 아기-자기
꾸며 놓으셨을것 같에요.
저는 @살아서 터가
없어요
농사도 지으시는 거에요?
텃밭농사입니다.열포기 심었는데 나누면서 먹어요.^^
김치까지 담아서 주시는
센스 복받으실 겁니다.
맛은 아봐도 고급지네요.
때깔만큼 맛이 괜찮습니다.^^
저도 텃밭에 좀 심어놨는데 맨날 구어먹고 데쳐먹었는데
물김치 한번 담아봐야겠네요~
예, 후회하지 않을 맛있니다.^^
색상도곱고
맛도좋아보여요
미나리 피망 돌나물 오이 넣고해도 되겠죠
다시마육수내서
함도전 해봐야겠어요
받는 사람마다 대만족한 작품입니다.
모양새만큼 맛도 갖추었더라구요.^^
정성으로 담근 아스파라거스 물김치~~
색이고와 눈으로먹고 맛이좋을것같아 입이 즐거울것 같네요~
상큼하고 맛나겠습니다.
차암 색감도 좋고 맛있어 보입니다
맛있게 드십시요
아스파라거스가 있으니 해봐야겠어요 감사해요
일케 알려주시니~~