늦은 설 음식이에요 설에 해 먹을까하고 녹두를 담가놨는데 설 전날부터 감기를 심하게 앓고 어제 오늘 병원다녀와 조금살만해서 ~~~
불린녹두와 쌀조금 믹서기에갈고
김치.돼지고기.대파.매운고추.고사리나물 남은것 소금.후추약간 넣고 반죽후
노릇하게 부쳐서 저녁으로한끼 했어요~~
첫댓글 노릇노릇 잘 구워진녹두전 참 맛나보입니다.
네~~녹두전은 기름을 좀 넉넉히 넣어야 맛있게 구워지더라구요^^
광장시장가면 사먹던 녹두전!!!그리워집니다~~~코로나로인해 서울인천다녀온지 이년이 넘었네요~~~맛있으셨겠습니다.맛있으신만큼 건강하셔요~~~^^
ㅎㅎ광장시장 녹두전 정말맛있지요~~
맛난 빈대떡입니다
구우면서 맛본다고 1장 순삭했지요^^
녹두전은 돼지고기가들어가야 맛 있더라구요~
기름기가 좀 있는 목살을 숭숭 썰어 넣었어요~~~^^
첫댓글 노릇노릇 잘 구워진
녹두전 참 맛나보입니다.
네~~
녹두전은 기름을 좀 넉넉히 넣어야 맛있게 구워지더라구요^^
광장시장가면 사먹던 녹두전!!!
그리워집니다~~~
코로나로인해 서울인천다녀온지 이년이 넘었네요~~~
맛있으셨겠습니다.
맛있으신만큼 건강하셔요~~~^^
ㅎㅎ
광장시장 녹두전 정말맛있지요~~
맛난 빈대떡입니다
구우면서 맛본다고 1장 순삭했지요^^
녹두전은 돼지고기가
들어가야 맛 있더라구요~
기름기가 좀 있는 목살을 숭숭 썰어 넣었어요~~~^^