삼겹살에 꽈리고추 넣고 볶음 해 먹었습니다
지인이 알려 줬어요
그래서 지난 주 일요일에 해 먹었는데
맛이 괸찮아서 오늘 또 해 먹었습니다
삼겹살을 먹기좋은 크기로 썰어놓구요
꽈리고추도 씻어서 반 정도 잘라놨어요
먼저 후라이팬을 달군 후 기름을 두르고 파를 넣어 파기름을 내 줍니다
파 냄새가 나면서 파가 볶아지면
삼겹살을 넣고 볶기 시작합니다
볶다가 설탕 한 스푼 넣고 볶다가
마늘도 넣고 볶아줘요
고기를 한 쪽으로 몰아놓고 간장.맛술 넣고 다시 볶아줍니다
볶을때 셰프들이하는 손 기술을 좀 쓰세요 ㅎ
그래야 양념이 골고루 베인다네요
계속 볶으면 색갈이 진해집니다
간장 설탕등 양념이 베어들면서 먹음직스럽죠
이 때 꽈리고추 넣고 살짝만 볶아주면 끝입니다
마지막에 후추 좀 뿌려주세요
뜨신밥 해서 꽈리고추와 고기 한 점 김치와 같이 얹어 먹으니
남편은 그냥 굽는 삼겹보다 맛있다고 잘 먹네요
쉬는날이라 굴 밥 해먹으려고 준비했는데
갑자기 아들이 아빠 핸드폰을 사 가지고 온다며 나가서 칼국수 사 먹자해서
굴젓을 담았어요
맹 선생님 레시피로요
맛있게 잘 됐답니다
맹선생님이 하신데로
큰 굴을 잘라서 담갔답니다
우리집 쌀이 많아
요즘 쉬는날이면 후라이팬 두 개 놓고
누룽지 만들어서
두고 아침식사로 먹습니다
이제 누룽지 만드는 선수가 됐답니다...ㅎ
첫댓글 느끼한 고기맛을 아삭한꽈리고추와 각종양념이 잘잡아서 맛나게 했내요
맹선생님의 래시피 굴젓은 맛이 보장된 친구입니다
설탕.간장 넣고 볶을때
삼겹살 기름과 어우러져 맛있고 색갈도 먹음직스럽답니다
삼겹살꽈리고추볶음 따라쟁이하렵니다.^^
저도 따라쟁이 했답니다..^^
맛 나게 보여서 저도 따라 해 보겠습니다 감사합니다
네...먹을만 합니다 따라해보셔요
올만이예요 공경옥님
한해동안 수고 많으셨습니다
새해에도 복 많이 받으세요^^
저도 삼겹살 있는데 따라해보렵니다
누룽지는 어케 만드시나요
안녕하세요...정말 오랜만입니다...
제가 글을 자주 올려야 자주 뵐텐데 그렇지를 못했습니다
요즘엔 아들 결혼식이 곧 있어 거기에 정신팔려서 바쁘네요...
늘 저 기억해주신 그 마음 잊지 않고 있습니다
오늘 퇴근 후에 누룽지 만들면서 사진찍어 글 올릴께요
사무실에서 점심때 밥 좀 많이해서 가지고 가려구요..ㅎㅎ
올만이예요 공경옥님.
맛있는 거 만드셨군요.
선생님...올만입니다^^
카페에 자주 글도 쓰고 해야는데 그렇지를 못해서 죄송하네요
새해에는 분발해 보겠습니다
추운 날씨에 건강에 유의하시고 늘 건강하세요^^
꽈리 고추먹는재미가
좋겠어요.
맛있게 보여요