마지막 고등어
냉동속 터줏대감 잡았어요.
새로운 반찬이 맛나도
묵은지 고등어는
여전히 깊은맛 있어요
묵은지 한번 씻어내고
밑에 솔치 넣어요
생수 편마늘 넣고 한김
끓여요
마늘종.청양고추.대파
끓고있는 김치에 무쳐서
넣을 꺼예요
고등어 넣고 양념 올려요
고추가루.복숭아효소청.
후추.
자글 자글 끓여요
뚜껑 닫고 중불로 끓여요
다 끓어서
접시에 담어요
변함없는 맛
고등어 조림 입니다
배 부르게 잘 먹었습니다
2천년도 코로나 환자숫자
비슷하게 늘어나고
있다는 뉴스 네요
밤엔 기온이 내려가니
몸의 온도를 맞추시면서
관리 하셔야 겠어요
건강 하시기 바람니다
첫댓글 좋은음식 드시고 코로나 멀리하십시요
노력 하고 있네요~
늘 맛난거 뿐입니다
많이드시고
또~~~~ㅎ
잘 먹어야 면역력 키우지요
고등어는 일등 생선같아요
묵은 김치에 고등어조림 맛있어
보입니다
변함없는 고등어조림이
어렸을 적에
먹었던 맛입니다
무쟈게 맛나긋어요.
밥은 두그릇 ㅎ
김치를 많이
먹게되서
나중엔
물이 많이
먹혀서 맥주로 ~
희석 해 준답니다.ㅎ.ㅎ
김치 비워내느라
서울에서 내려오는 자식들에게 김치통 싣고오라해서 3통 비웠네요^^
고등어 구워서
엿장 조림해 먹었답니다^^~
김치를 별로 안드시나 봄니다~
김치없인 못살아요.
김장을 안 하셔야 겠네요
이렇게 해놓으면 고등어보다
묵은지가 더 맛나서 아주 잘먹지요
그래서 밥 더
퍼다가 수저에 밥이랑 걸쳐서 먹어부렀지요
내가 좋아하는 반찬이라서 참 반갑네요.^^