6월30일에 양도유님에게 주문한 감자
회오리감자 만들기 준비물
감자 , 버터 , 소금 , 파슬리가루
껍질을 갂아서 준비 (껍질 안갂아도 되요)-저는 손녀가 먹을 거라서 갂았네요.
전분을 빼기 위해 물에 잠시 담가 두었습니다
물에 담가둔 감자를 꺼내 키친타올로 물기를 제거해 주었습니다.
아코디언 모양을 내 려고 감자 밑에 나무젓가락을 이용 하였습니다.
다들 집에 나무 젓가락 있으시니 감자를 잡고 잘 넣어보세요...(생각보다 쉽게 잘 들어 가요)
버터를 전자렌지에 30초 정도 돌려주어 녹여 줍니다
그리고 소금과 파슬리 가루를 넣어서 섞어 주세요.
준비한 양념을 솔이 없어 저는 숟가락으로 이용해서 골고루 발라주었네여..
(장갑을 끼고 손으로 골고루 발라 주어도 되세요.)
1차로 먼저 구워 주고
2차로 다시 180도 15분 다시 구웠습니다
한번에 하는것보다 두번에 시간을 나워 하니 골고루 익었네요.
에어프라이어 180도 10분
밖에서 사 먹는 회오리 감자 완성~~
아이들에게 간식으로 딱 입니다.
손녀가 시식을 해 본다고 했는데 앉은 자리에서 하나를 다 먹었네요.
첫댓글 애 쓰셨네요~
쉽게 해서 먹을수 잇는 요리가 좋지않나요?.
2방 공지에 택배받을
주소올려주세요
http://m.cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/ABSK/479?svc=cafeapp
감사합니다.
회오리 감자 요리는 요리를 못하시는분도 가능 해요.
한번 도전들 해보세요...
아이들이 엄청 좋아하는거지요~~ 튀기지 않고 에어후라이어에 하셨네요~ 따라쟁이 해보렵니다~
기름에 튀기지 않아서 담백하고 또 에어프라이기에 하니 너무 편해요..
한번 해 보세요..
회오리 감자가 안되면 그냥 썰어서 해도 되요...
맛있겠습니다.
시간 내서 한 번 해 봐야겠습니다.
수고하셨습니다.
바사삭 거리는 소리에 군침이 돌아요..
준비물도 별로 안들어 가고 모두들 손 쉽게 할수 있어서 좋아요..
감사합니다.
맛나겠어요~~
회오리감자를 집에서 간단하고
쉬운 요리법입니다^^