폭염으로 너무 더워서 불사용을 많이하지않는 저녁메뉴를 택했습니다.
♠ 준비물 ♠
골뱅이캔400g1통, 흰우유200ml, 적양파소1개, 대파(흰부분)10cm 9토막, 오징어채50g, 고추가루2큰술, 고추장1큰술, 설탕1큰술, 매실청1큰술, 마늘1큰술, 식초(2배)2큰술, 간장2큰술, 통깨1큰술, 정종1큰술, 소면4인분
대파흰부분을 반을가른후 싱을뺀후 채를 썹니다
대파채를 두번 주물주물씻은후 얼음물에 30분 담궈놓습니다.
자색양파도 두번 주물주물씻은후 얼음물에 30분 담궈놓습니다
골뱅이도 예쁘게썰어놓습니다
썰어논 골뱅이를 우유200ml에 30분 담궈놓습니다. (부드럽고 잡내제거됨)
오징어채는 골뱅이국물(골뱅이를 빼고 남은국물) 1/2에 담궈놓습니다. 20분
양념으로 고추가루2큰술, 고추장1큰술, 설탕1큰술, 매실청1큰술, 마늘1큰술, 식초(2배)2큰술, 간장2큰술, 통깨1큰술, 정종1큰술, 골뱅이국물(골뱅이를빼고남은국물)1/2
골뱅이담궈놓은양푼에 골뱅이국물에 담궈놓은오징어채도 건져서 살짝 담궈놓습니다.
소면4인분을 삶아줍니다
오이1개 반달썰기를 합니다 적양파채1개, 대파채, 골뱅이,오징어채도 채에받쳐서 준비해놓습니다
양념에 오이, 골뱅이, 오징어채, 양파채, 대파채, 삶은소면4인분을 넣고 버무립니다.
완~성 입니다. ^^
첫댓글 매콤달콤한 골뱅이 무침이네요...
골뱅이를 뜨거운물에 살짝 데쳐도 잡냄새를 제거할수 있답니다..
좋은정보 감사합니다 ^^
시원한 골뱅이 국수 맛이 끝내주는것 같습니다.
요즘처럼 더울때 주부의 센스가 한몫합니다...
고맙습니다. 가스불사용 조금해서 저녁해결했습니다. ^^
간식으로도,
한 끼 식사로도
부족함이 없는 골뱅이 무침입니다.
당근입니다. ^^
에거...........
저는 골뱅이 무침을 좋아해서 자주 해먹지만 이렇게 꼼꼼하게 하지 못했는데.....반성 합니다.........ㅡ,.ㅡ;;
언제나 깔끔한 요리에 반합니다^^
다음에 직접 해주세요^^재료 사놓고 기다리겠습니다~
콜해주세요 달려갑니다. ^^
올림픽 중계 보면서...
야식으로 좋겠습니다 ^&^*^~~~
야식 많이 만들고 있습니다. ^^
야채비빔국수에도 좋아라하는 저희가족에게 미안해하고있습니다~~
마음먹고 따라쟁이해서 엄지손가락세례 꼬옥받아야겠습니다!!
잘모셔 갑니다^^*^^
맛있게 만드셔서 최고도장 꼭 받으세요 홧팅 ^^
더운데 자세하게 설명도 해주시고 항상 보면 따라해야지 하는 맘이 듭니다. 침이 넘어갑니다. 더우신에 감사드립니다.
따라쟁이 해보세요 맛이있습니다. ^^