마늘껍질이 필요합니다
전기밥솥에 제일밑에 마늘껍질를 넣고 그 위에 깐마늘를 넣어줍니다
전기밥솥 보온상태에서 10일지나면 밥솥 뚜껑에 나무 젓가락을 하나 걸쳐 넣고 닫아주세요
13일이 지나면 맛있는 냄새가 나면 완성입니다..
다 된 흑마늘입니다 이제 그늘에서 말려주시면 젤리처럼 맛있는 흑마늘이 됩니다
첫댓글 나무젓가락을 걸치라는 것은 살짝 열어서 공기 통하게 하라는 뜻 인가요?
뚜껑사이로 다 덮지말고 공기가 통하게 하면 됩니다 너무 많이 나가면 곤란하고요 감사합니다
깐마늘로도 흑마늘이 되는군요~ 저도 한번 해보고싶네요~
흑마늘 다 된다음에 하나하나 껍질 깔려니깐 좀 그래서 쉽움 방법입니다....감사합니다
최근에 만드신건가요? 저도 마늘 있는데 따라해 볼까합니다.
네 몇칠전에 했습니다 지금은 그늘에서 말리는 중입니다 감사합니다
다 된 흑마늘 까느라고 애먹었는데 이렇게 쉬운 방법이 있었네요.
맞아요 많이 해놓고 하루 몇개씩 멱으면 건강에 좋다네요 감사합니다
좋은방법이네요. 한꺼번에 많이 할수도 있구요.마늘에 싹이 나는데 그것으로 해도 괜찮을까요?
됩니다 요즘은 마늘이 싹이 나올 시기랍니다 ...감사합니다
1. 나무젓가락 걸쳐 놓을때도 밥통에 전기 꼽은상태(보온중)에서 하는건가요?2. 그리고 씻어서 물기 빼고 하는거죠?3. 밑에 껍질을 까는 이유는 뭔가요? 껍질도 씻어서 해야죠?
1.네 15중에 13일정도때 그렇게 하면 습기가 날아가 먹기 좋아요..2 네 깐마늘은 씻어 말려 주시면 되고요 껍질째 하는것은 씻지말고 하세요..3 좀 잘되는것 같아요 그냥 보온밥통하는것보다는 밑에 깔아주시면 좋은것 같아셔요 .껍질은 씻지 않고 합니다 1.2.3. 다 저희 생각입니다 또 다른 방법도 있을것닙다.
첫댓글 나무젓가락을 걸치라는 것은 살짝 열어서 공기 통하게 하라는 뜻 인가요?
뚜껑사이로 다 덮지말고 공기가 통하게 하면 됩니다 너무 많이 나가면 곤란하고요
감사합니다
깐마늘로도 흑마늘이 되는군요~ 저도 한번 해보고싶네요~
흑마늘 다 된다음에 하나하나 껍질 깔려니깐 좀 그래서 쉽움 방법입니다....
감사합니다
최근에 만드신건가요?
저도 마늘 있는데 따라해 볼까합니다.
네 몇칠전에 했습니다 지금은 그늘에서 말리는 중입니다 감사합니다
다 된 흑마늘 까느라고 애먹었는데 이렇게 쉬운 방법이 있었네요.
맞아요 많이 해놓고 하루 몇개씩 멱으면 건강에 좋다네요 감사합니다
좋은방법이네요. 한꺼번에 많이 할수도 있구요.
마늘에 싹이 나는데 그것으로 해도 괜찮을까요?
됩니다 요즘은 마늘이 싹이 나올 시기랍니다 ...감사합니다
1. 나무젓가락 걸쳐 놓을때도 밥통에 전기 꼽은상태(보온중)에서 하는건가요?
2. 그리고 씻어서 물기 빼고 하는거죠?
3. 밑에 껍질을 까는 이유는 뭔가요? 껍질도 씻어서 해야죠?
1.네 15중에 13일정도때 그렇게 하면 습기가 날아가 먹기 좋아요..
2 네 깐마늘은 씻어 말려 주시면 되고요 껍질째 하는것은 씻지말고 하세요..
3 좀 잘되는것 같아요 그냥 보온밥통하는것보다는 밑에 깔아주시면 좋은것 같아셔요 .
껍질은 씻지 않고 합니다
1.2.3. 다 저희 생각입니다 또 다른 방법도 있을것닙다.