• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 깐마늘로 흑마늘 만드는법...
성명자(의성) 추천 1 조회 2,611 14.03.19 21:32 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.03.19 22:18

    첫댓글 나무젓가락을 걸치라는 것은 살짝 열어서 공기 통하게 하라는 뜻 인가요?

  • 작성자 14.03.20 22:36

    뚜껑사이로 다 덮지말고 공기가 통하게 하면 됩니다 너무 많이 나가면 곤란하고요
    감사합니다

  • 14.03.19 23:23

    깐마늘로도 흑마늘이 되는군요~ 저도 한번 해보고싶네요~

  • 작성자 14.03.20 22:36

    흑마늘 다 된다음에 하나하나 껍질 깔려니깐 좀 그래서 쉽움 방법입니다....
    감사합니다

  • 14.03.20 17:22

    최근에 만드신건가요?
    저도 마늘 있는데 따라해 볼까합니다.

  • 작성자 14.03.20 22:35

    네 몇칠전에 했습니다 지금은 그늘에서 말리는 중입니다 감사합니다

  • 14.03.21 05:53

    다 된 흑마늘 까느라고 애먹었는데 이렇게 쉬운 방법이 있었네요.

  • 작성자 14.03.24 20:52

    맞아요 많이 해놓고 하루 몇개씩 멱으면 건강에 좋다네요 감사합니다

  • 14.03.24 00:52

    좋은방법이네요. 한꺼번에 많이 할수도 있구요.
    마늘에 싹이 나는데 그것으로 해도 괜찮을까요?

  • 작성자 14.03.24 20:52

    됩니다 요즘은 마늘이 싹이 나올 시기랍니다 ...감사합니다

  • 14.05.29 14:13

    1. 나무젓가락 걸쳐 놓을때도 밥통에 전기 꼽은상태(보온중)에서 하는건가요?
    2. 그리고 씻어서 물기 빼고 하는거죠?
    3. 밑에 껍질을 까는 이유는 뭔가요? 껍질도 씻어서 해야죠?

  • 작성자 14.06.03 21:05

    1.네 15중에 13일정도때 그렇게 하면 습기가 날아가 먹기 좋아요..
    2 네 깐마늘은 씻어 말려 주시면 되고요 껍질째 하는것은 씻지말고 하세요..
    3 좀 잘되는것 같아요 그냥 보온밥통하는것보다는 밑에 깔아주시면 좋은것 같아셔요 .
    껍질은 씻지 않고 합니다
    1.2.3. 다 저희 생각입니다 또 다른 방법도 있을것닙다.

최신목록