얼마전 질문 게시판에 참죽나물 구입문의 글을 올렸다 회원님들 도움으로 감사하게 참죽나물을 구입했습니다. ^^
구입하고보니 양이 많아서 어떻게 요리해서 먹는지 또, 보관해야되는지가 궁금해서요.
사실, 두릅처럼 초고추장 찍어 먹는 정도만 생각하고 있었거든요..
엄마가 고추장 넣어 무치는 방법으로는 해주셨는데 다른 맛있는 요리법이 또 있지 않을까 해서요..ㅎㅎ
인터넷 검색해도 자료가 많지 않네요? 내공있는 회원님들의 도움 부탁드립니다 ^^
첫댓글 부각 이 맛있다고 하던데요...
가죽나물 살때 보니 안에 요리법 설명서가 있던데....^^ (내가 만든 음식:1756 참고해 보세요)
참죽은 부침개 하면 맛있습니다. 너무많으면 살짝 데쳐서 팩에담아 냉동실에 넣어두세요 .필요할때 꺼내드시면 좋습니다.(개두릅,엄나무)순도 그렇게하면 언제든지 맛있게 드실수있습니다.
첫댓글 부각 이 맛있다고 하던데요...
가죽나물 살때 보니 안에 요리법 설명서가 있던데....^^ (내가 만든 음식:1756 참고해 보세요)
참죽은 부침개 하면 맛있습니다. 너무많으면 살짝 데쳐서 팩에담아 냉동실에 넣어두세요 .필요할때 꺼내드시면 좋습니다.(개두릅,엄나무)순도 그렇게하면 언제든지 맛있게 드실수있습니다.