가지 호박이 생겼어요
볶음밥으로 해야
먹혀질것 같에 볶아서 사용했어요
소고기랑 청양고추넣었더니
알싸하고 맛 있었어요
.
소고기 갈빗살.호박.가지예요
볶으기 좋게 잘게 썰었어요
마늘.청양고추.소고기.가지.호박
따로 따로 아보카도 오일로 볶아줍니다.호박
가지.아보카도 오일 사용했어요
따로 볶아서 한곳에 놔두고~
오일에 마늘 볶아요
익혀진 마늘에 소고기넣고 볶아요
소고기를 소금.참기름에 무쳤어요
소고기를 다 익혀요
밥 넣고 오일 추가하고 펴서 볶아요
후추넣고 볶아요
볶아놓은 호박.가지.넣고
잘 섞어 볶아요
청양고추 홍.청.넣고
뜨적여 주면서 잘 섞어 볶아줍니다
잘 볶아져서 접시에 담어요
호박과 가지가 촉촉해서
소고기랑 볶음밥이 맛있네요~
비는 안오고 무덥기만 하네요
후식으로~
부라보콘이나 시원하게
먹어야 겠네요.
첫댓글 너무맛난 볶음밥 하셨네요.
가지도.호박도 있는데
양파는 안넣으셨나봐요?
소고기 사다가 볶아봐야겠어요.
맛나게 드시고건강하세요.
너무 채소가 많으면
안되서 버섯도 안 넣었어요~
볶음밥이 부드러워
맛있게 먹었네요
채소 있으니 자주 해드셔요~
@이광님(광주남구)
소고기가 없어요.
동부축산에서 육전감사놓은것
있는데 아쉬운데로
그거라도 꺼내서
해야겠어요.
저도 청양초 넣구하고 싶은데
짝꿍땜시 매콤으로는
못먹어요 ㅎ
@김영옥( 새털구름) 청양이 씹혀져야
맛이 좋은데~
마지막에 넣으니
먼저 퍼 드리고
남은것 청양에 버무려
봐요~
@이광님(광주남구) ㅋㅋ 그럴까요?
그런데 저까지
못먹게하는 영감입니다. ㅎㅎ
@김영옥( 새털구름) 왜요?
나는 매운 켑사이신을
일부러 먹여요~
회 먹을때도 청양고추랑 먹고
매운것 배웠어요.
위 운동이 활발해져서
위에 좋데요
와 복음밥 맛있게 비비셨네요
나도 매운걸못먹어요ㅎㅎ
당장해먹고싶네요ㅎㅎ
얼마나 맛있게요~ㅎ.ㅎ
@이광님(광주남구) ㅎㅎ그러게말이요
음식을맛있게 잘해드시네요ㅎ
매일 맛난 음식입니다
부럽습니다
늦게 주무심니다 ~
매일 매일이 유명레스토랑 순례 하시는듯 합니다.
골고루 먹는게 쵝오예요~
재밌게, 맛있게 사시는 모습~! 보기 좋아요~^^
즐겁게 만드는 거지
누가 쥐어주지 않잖아요~ㅎ.ㅎ.ㅎ