팥을 1차 끓여서쌀.보리.섞어서 밥 했어요팥 냄새가 풍기면서밥 맛이 좋았답니다팥 밥
한김 삶은 팥
잡곡 섞어 불려진 쌀작은 스텐솥에 넣어 짖습니다
여기에 팥 올려요
잘 된 팥밥 이여요
팥 밥
냄새가 너무 좋았어요
첫댓글 팥밥 보통밥에도 해봐야겠네요.찰밥할때만 삶아서 넣었어요.고슬하니 맛나게 지으셨네요.
너무 맛있어요가끔 해 먹는답니다
압력에 하셨으니얼마나 고소하고맛날까요저도 가끔은 팥밥이땡길때가 있는뎌우리가족들은다싫어해요 ㅎ
어렸을적엔 억지로먹었는데요지금은 그 때에 먹었던팥밥 생각에 해 먹어져요~
@이광님(광주남구) 팥을 삶지않고...돌로 깨트려서 해 보세요.그렇게 탄팟으로 하면 삶은거랑 맛이 완전 달라요.
@맹명희 그깰려면 갈것 기계에갈아야 되지요도구가 없으니 이대로도 좋네요~
@이광님(광주남구) 아녀요 돌절구로 살짝만 깨면 돼요. 믹서기로 갈면 가루 되죠.
@맹명희 예전에 어르신이맷돌에 탄 팥을주셔서 밥에 앉혔더니아주 맛난적 있답니다.
@김영옥(인천강화) 도구가 있으면 2중일안하도 팥밥 먹는데어렵네요~
@맹명희 선생님녹두처럼탁개면좋을것같애요
@홍남현(부여) 기계가 없지요깨찧는 도구 밖에단단한 콩에~튀어서 못해요삶아서 해 먹었던 대로먹지요.
@김영옥(인천강화) 전 맷돌있는데 맷돌을 사용해야겠네요~잊고있었어요~ㅎ팥을 타놓고 써야겠습니다~~ㅎ
@박재미(경북영주) 맷돌은 갈아져 버리니안되지요~팥이 타게 지겠오?.
건강에 좋은 팥밥입니다
맛이 좋아요
살짝타면 된답니다. 송편소할때도 타서 물에담가 껍질벗기고 하거든요~~~~
첫댓글 팥밥 보통밥에도 해봐야겠네요.
찰밥할때만 삶아서 넣었어요.
고슬하니 맛나게 지으셨네요.
너무 맛있어요
가끔 해 먹는답니다
압력에 하셨으니
얼마나 고소하고
맛날까요
저도 가끔은 팥밥이
땡길때가 있는뎌
우리가족들은
다싫어해요 ㅎ
어렸을적엔 억지로
먹었는데요
지금은 그 때에 먹었던
팥밥 생각에 해 먹어져요~
@이광님(광주남구) 팥을 삶지않고...돌로 깨트려서 해 보세요.
그렇게 탄팟으로 하면 삶은거랑 맛이 완전 달라요.
@맹명희 그깰려면 갈것 기계에
갈아야 되지요
도구가 없으니 이대로도 좋네요~
@이광님(광주남구) 아녀요 돌절구로 살짝만 깨면 돼요. 믹서기로 갈면 가루 되죠.
@맹명희 예전에 어르신이
맷돌에 탄 팥을
주셔서 밥에 앉혔더니
아주 맛난적 있답니다.
@김영옥(인천강화) 도구가 있으면 2중일
안하도 팥밥 먹는데
어렵네요~
@맹명희 선생님
녹두처럼
탁개면좋을것
같애요
@홍남현(부여) 기계가 없지요
깨찧는 도구 밖에
단단한 콩에~
튀어서 못해요
삶아서 해 먹었던 대로
먹지요.
@김영옥(인천강화) 전 맷돌있는데 맷돌을 사용해야겠네요~
잊고있었어요~ㅎ
팥을 타놓고 써야겠습니다~~ㅎ
@박재미(경북영주) 맷돌은 갈아져 버리니
안되지요~
팥이 타게 지겠오?.
건강에 좋은 팥밥입니다
맛이 좋아요
살짝타면 된답니다. 송편소할때도 타서 물에담가 껍질벗기고 하거든요~~~~