라면강정, 라면강정 만들기~☆
<<라면강정 만들기>>
간식으로 만들어본 라면강정~~
준비는 라면 사리를 구입하시면 되는데 라면강정을 하면 압축되니
라면이 많이 들어가네요~
라면 1봉지, 집청2/3컵, 들기름이나 식용류
준비도구 : 밀대, 도마, 사각진틀, 일회용비닐장갑
집청만들기 : 설탕1컵, 물엿1컵, 물1컵을 넣고 중불에서 젓지 말고 끓이다 기포가 올라오면
나무주걱으로 찍어들어 올리면 실같이 따라 올라오면 완성.
★ 만든 집청은 쌀강정을 해도 좋아요.
※ 견과류를 넣으면 더욱 고소하고 맛있는 라면강정이 되지요.
라면강정은 굳기전에 빠른 손놀림이 중요 하답니다.
미리 모든 것들을 준비 하신뒤에 만들기에 들어가야 하지요.
1) 라면 사리를 방망이로 부순다. (아주 잘게)
2) 방망이로 부순 라면 사리를 팬에 넣고 약불에서 잘 볶아준다.
불이 세면 다 타버리니 주의를 요함.
3) 잘 볶으면 바삭하고 그냥 먹어도 좋은 라면 과자가 된다.
4) 또다른 팬에 집청만들기를 한다 (아래 집청만들기 참고)
5) 만든 집청 2/3컵을 팬에 넣고 중불에서 끓이다 볶아놓은 라면을 넣어 잘 버무린다.
6) 빠르게 사각틀이나 도마위에 들기름이나 올리브유를 바르고 잘 볶아 비빈
라면을 넣고 잘 편뒤에 밀대로 평평하게 민다 (식으면 안됨)
7) 적당하게 굳으면 칼로 먹기좋게 썬다.
생라면을 아주 잘게 부스워 준비한뒤~~
약불에서 볶아주어요. 튀기면 쉽지만 칼로리 문제도 있고 해서 저는 볶았어요.
뽀글뽀글 이렇게 올라오면 다된것입니다.
이부분이 아주 중요한 부분이랍니다. 처음부터 절대 저으면 안되옵니다.
뽀글뽀글 올라온뒤 주걱으로 찍어서 올려 이런식으로떨어지면 완성!
식탁위에 틀이나 도마를 놓고 두꺼운 비닐을 깔고 기름을 약간 바르고 ~
강정 종류는 빠르게 해야만 되기에 과정샷은 생략 ~
사각틀이나 도마위 들기름이나 올리브유를 바르고 잘 볶아 비빈 라면을 넣고
잘 편뒤에 밀대로 평평하게 밀어줍니다.(식기전에)
적당하게 굳으면 칼로 먹기좋게 썰어주면 됩니다.
타파통에 넣어 두면 아삭함이 오래 가거든요.
넣어둘게 없이 그날 바로 바닥났지만요.
완성된 라면 강정!
간식으로 그만이고 바삭하고 맛있어 손이 자꾸가는 홈메이드 라면 강정!
그날 다 바닥 났다능 사연입니다.
꿀~~~~~~~~~~~꺽
간식으로 손이 자꾸가요
쉽기도하고 맛있기도하겠어요
저도 따라해볼께요..감사해요.
간편하고 만들어 놓으면 분량이 얼마 안되고 손이 자꾸만 가네요
제가 요리는 잘못하는데 요건 할수있을거 같애요.
맛난 레시피 감사드려요^^
간식으로 좋든데요?