요즘한창인 망둥어 낚시를 옆지기와
함께 다녀왔답니다.
저도 좀 잡았지만 주로낚시는 남편몪이고
저는 제특기인 김치찌게에 점심준비 했답니다.
잡아온 망둥어는 내장빼고 소금에 절여서
꾸둑꾸둑 말려서 냉동 보관해두고
가끔꺼내서 쪄먹는 아주 귀한 생선이며
또 한 한겨울에 오시는 귀한손님 밑반찬이 되지요.
망둥어는 이렇게 매운탕으로도 손색이 없지요.
함께 잡혀온 참게를 넣구 끓이니
시원하고 맛나답니다.
참게도 낚시에 걸려서 올라왔네용 ㅎ
기특합니다.
찜기에 찌는중이랍니다.
매운탕 바글바글 끓여서 시원하게
참게가 들어가니 맛이한층 더좋습니다.
28일 아침밥상입니다.
소박하지만 맛있는 망둥어 요리입니다.
아래는 낚시하는 옆지기 꾀 심각하지요 .
첫댓글 ㅎㅎㅎ 재미있는 망둥이요리군요.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.11.30 19:03
밥도 맛있어 보이네요.
저런 쌀은 어디서 구입하시나요?
전음2에 가보시면 없는게 없답니다.
흑미.수수.좁쌀을넣구 지었답니다.
네.
전 아직 요리엔 자신없고 밥만 맛있어도 행복해요.
고맙습니다.^^
망둥어가 크기도 합니다.
늦가을에 배에서 낚시로 바로잡은 망둥어회도 먹어봤는데 참 맛있었던 기억이납니다.
작고 이쁘진 않지만 요모 조모로 쓸모가 많은 생선입니다.
꾸덕꾸덕 살오른 망둥어찜이 입맛 다시게 해주네요.
살오른 망둥어는 비린맛
도없고 입맛살리는 맛이랍니다.
건강하시지요?
낚시로 잡은 맛있고 귀한 망둥어요리밥상입니다~~^^*
하나하나 잡으니 귀한것이지용
입맛 당기는 망둥어찜과 얼큰한 찌게 입맛 당깁니다.
감사합니다.
건강하세용
날씨가 추울때 매운탕 한술 간절합니다.
맛보고 싶어요^^
죄송합니다.
주말에 잡으러갈건데
너무멀어서 아쉽네요.