가게 메뉴에 전복솥밥이 있습니다.
전복장과 함께 비벼드시면 참 맛잇습니다.
그런데 단골분들을 위한 선물(?)같은 맛난 반찬이 있으면 좋을것 같아서 도전해봤습니다.
전복내장만 손질하여 굵은소금뿌리고 참기름에 이틀간 숙성시켰습니다.
숙성된 전복내장에 고추가루와 마늘, 생강조금, 액젓을 넣고
이틀을 더 삭힙니다.
삭힌 전복내장에 전복살과 소라살을 섞어서 일주일 정도 더 삭혀서 먹습니다.
아래사진은 지난번에 1차로 해본 전복내장젓입니다.
약간 꼼꼬름한 향이 나서 이번엔 삭히는 과정을 좀더 줄였습니다.
2차로 만든 전복게우젓이 먹기는 더 편하지만
삭힌 전복게우젓은 특유의 젓갈의 감칠맛이 있네요.
전음방 손님들 오시면 살짜쿵 반찬으로 내려고 준비했습니다.
괜시리 두근두근합니다. ^^♡♡
첫댓글 미정님!
반갑습니다
지난번 직원연수때 들러서 맛있는
점심을 먹고와서 인사도 못했군요
우리직원들 모두 환상의 맛이었다고 했습니다
친절하고 예쁜 미정님 칭찬을 하면서
돌아왔습니다
직원들이 통영여행 가서 꼭 가보겠답니다
저는 전음방이 있기에 전국 어딜가나
든든합니다
내년에도 건강하시고 사업 더욱
번창하세요
맛있게 드셨다니 너무 감사합니다.
식당일이 쉽지 않지만 이렇게 잘드셨다는 말씀 한마디가 약이되어 기운이 또 펄펄납니다.
혹시라도 다시 방문하실땐 전음방 소개라고 꼭 얘기하라고 해주세요. 그럼 이것저것 만들어둔 비장의(?) 반찬들을 소개해보겠습니다.
힘들게 음식했는데 진가를 잘 모르시는분들은 젓가락도 대지 않으실때가 많아서 안타까웠거든요.
대신 알고 오신분들께는 신이나서 이것저것 자랑삼아 꺼내봅니다.
새해 복많이 받으시고 다시 뵙기를 기대합니다. ^^♡♡
@안미정(통영) 아참 지난번 사인하고 사진 찍어주셔서 새삼 더 반갑습니다. ^^♡♡♡♡♡♡
@안미정(통영) 녜!!
미정님
사업번창도 좋지만 건강이 최고입니다
가정의 행복과 가족의 건강 그리고 사업번창을 기원합니다
맛있겠어요 ~^^
얼른 살짜쿵 가서 먹고 싶네요^^
안오시면 차라리 제가 갈까봅니다.
함안은 멀지 않아서 가끔 들렸던 곳인데 반갑습니다. ^^
밥이 넘 맛있겠습니다. 슥슥비벼 한숟가락 크게 떠서 아~~.음! 먹고 싶어요.멀리 있어 아쉽습니다.
통영에서 강원도가 제일 먼듯 싶습니다.
^^;;;;;;;;
전복솥밥 정말 맛있었는데요
더 맛있는 전복게우 장을 개발하셨으니 얼마나 맛날까 음 생각만 해도 침넘어가요
칭찬해주셔서 감사합니다.
다시오시면 전복게우젓갈도 꼭 내겠습니다.
^^♡♡♡
나도 좀 먹어보고 싶어요~~레시피 고마워요~~^^*
감사합니다. ^^
통영을 언제 갈까 여행계획을 세웁니다.
벌써 마음은 전복게우장을 먹을 생각을 합니다.
언제든 통영오시면 들려주세요.
전복게우젓갈 만들어놓고 기다리겠습니다. ^^
어떤맛인지 먹어보고 싶어요.
젓갈이지만 크게 짜지 않습니다.
꼼꼬름한것과 담백한것 두가지 버젼이니 오시면 대접하겠습니다. ^^
@안미정(통영) 통영 꼭 가고싶은곳 이예요.
한번 다녀왔는데 잠깐 보고 왔어요
2017년엔 가려고 합니다.
맛난밥 먹으로 갈께요.
@손갑성(서울) 기다리고 있겠습니다. 언제고 천천히 들려주세요 ^^
오늘 쭈르르 가볼꺼낭? ㅎㅎㅎ
하하~~~ 예쁜 선생님 오시면 한상가득 차려보겠습니다.
아참 오늘 삼치가 가게에 들어왔어요.
삼치회 맛 보실수 있습니다. ^^♡♡♡
너무맛나보여요
냉동실에둔 전복내장가지고 만들어도
될까요?
젓갈보니 먹고싶네요
냉동은 아무래도 힘들것 같습니다.
내장이라서 살아있는걸 바로 사용하는게 안전할듯 싶어요. ^^
@안미정(통영) 네~감사합니다
와~~~
맛나겠 습니다
님의 사랑도 보입니다~
이번에 오신 전음방 회원님들께 선보여드렸는데 괜찮다고 하셨어요.
선생님 오시면 꼭 대접하겠습니다. ^^
맛있게 먹었어요~~^^ 담에 가면 저 사인한거 다른걸로 바꿀거에요...ㅎㅎ
그렇게 붙일줄 모르고....세련되게 해야징,,,ㅎㅎ