• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 감자삶기(포슬포슬하게)
김영원(서울) 추천 1 조회 4,472 12.06.29 00:02 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.06.29 00:32

    첫댓글 난 찐감자 엄청 좋아하는데,,,먹구시포라^^감자 깍는 칼로 깍으면 쉬울텐데요..

  • 12.06.29 00:40

    올여름 감자많이 삶어먹고 건강챙깁시다 ㅡㅡ 감사합니다 ㅡ설탕대신 뉴스카를 넣어도 좋습니다

  • 12.06.29 04:50

    감자 12개에 흰설탕 2스픈..어제 귀한 감자 선물도 받았으니 지금 쪄서 님의 입맛과 제 입맛을 가늠 해 봐야겠습니다..ㅎㅎ
    앗~시간이 얼마나 걸릴까요?새벽기도 가려면 남은시간 딱 30분..감자만나러 갑니다~ㅎ늘 감사합니다..^^

  • 12.06.29 10:19

    쉬운것 같으면서 하기 힘들었는데 이제 해봐야겠네요....감사합니다.

  • 12.06.29 10:26

    저도 매일 아침과 저녁으로 조그만 감자 세개씩 먹으면서 다이어트 하고있어요 빨간감자가 분이 얼마나 나는지 정말 맛있어요

  • 12.06.29 11:14

    분이 보슬 보슬 나는 감자가 맛있어 보입니다.
    저는 껍질 깨끗이 씻어서 껍질째 소금 간간하게 농도 마추어 그냥 삶아 먹습니다.

  • 12.06.29 17:23

    껍질쩨 져서 먹어야 영양가가더 좋다고 합니다.고구마 먹으면 생목 오르는사람은 껍질째 먹으면 생목이 안올라옵니다.
    감자 고구마 찔때 다시마를 넣고 찌면 빠른시간에 찔수있습니다.

  • 12.07.06 12:21

    그런 방법이~!!!감사합니다~

  • 12.06.29 21:53

    와~~ 애들이 좋아하겠어요..

  • 12.07.02 22:03

    오늘지인이 감자포실포실하게 쪄서 주시기에 맛있게 먹었는데 여기에도 맛있는 감자가 있네요

  • 12.07.14 20:25

    예전에 울할머니께서 하얀분이 나오는 감자 쪄주셨는데...이렇게 하는군요. 저도 해봐야겠어요.

  • 12.08.09 14:51

    설탕 뿌릴때 마른 밀가루 먼저 살짝 뿌려주고 설탕 뿌리면 쫀득하니 맛나더라구요.. 울엄마가 많이 해주던 솜씨~

최신목록